Акция Архив

«Северная звезда»-2022

«Северная звезда»-2022

15 ноября объявлены финалисты «Северной звезды»-2022.

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


К юбилею Михаила Коппалева

Перекресток - Коппалев и его фавн.JPG
10.09.2012

Без работ скульптора Михаила Коппалева невозможно представить облик современного Петрозаводска. Скульптуры классика карельского искусства украшают площади и улицы, скверы и парки.

Стиль мастера разнообразен, но в каждой работе сказывается романтичное, юное восприятие мира. Даже в памятнике маршалу Кириллу Мерецкову видна военная удаль и мощь, а памятник всесильному главе государства мастер создавал, изображая молодого Андропова, такого, каким он был в годы, проведенные в Карелии.

Тем более полны романтики парковые скульптуры Михаила Коппалева. В городском парке культуры и отдыха на спуске к Онего в музыку шума листьев и плеска волн вплетает свой молчаливый голос скульптура «Мелодия», а на островке, соединенном ажурными мостиками с берегами Лососинки, притаился «Фавн», наигрывающий на флейте.

В 2012 году член Союза художников России, Народный художник Республики Карелия отметил 70-летие. Поздравляя мастера, желаем ему здоровья, творческого долголетия, плодотворной работы на благо жителей республики!