Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

"Северная звезда"-2020

"Северная звезда"-2020

3 марта 2020 стартовал литературный конкурс журнала «Север» «Северная звезда»-2020. Прием рукописей - до 30 сентября.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

"Живая классика" в Хельсинки - теперь и с карельскими писателями

Pobeditel-konkursa-Egor-Klimov-vtoroj-sleva-chital-naizust-rasskaz-Zashitnik-Eleny-Pietilyajnen.jpg
15.03.2020

Источник - ВКонтакте 

................................

В субботу, 14 марта, в Хельсинки прошёл национальный этап международного конкурса чтецов "Живая классика" 2020, в котором приняли участие семь человек из театра ПЕЛИКАН, трое из Посольской школы и одна девочка из Русского клуба Тампере!

Ребята из Посольской школы предоставили видеозаписи своих выступлений и среди троих лучшим жюри признало Данила Загайнова, который выступил с рассказом "Звёзды" Анатолия Приставкина!

10-летняя Арина Филиппова из Тампере очень эмоционально читала рассказ Владимира Железникова "Рыцарь" и также была награждена Дипломом за победу, как и Данил, а больше всех отличился представитель детско-юношеского объединения ПЕЛИКАН Егор Климов, у него наибольшее число баллов и также Диплом за победу в этапе! Егор прекрасно рассказал нам историю четвероногого друга, ставшего защитником своей будущей хозяйки, которая в результате взяла его в свою дружную семью! Эту историю поведала нам известная далеко за пределами Карелии писательница Елена Пиетиляйнен, книги которой читаются детьми с большим интересом!

Ещё один рассказ Елены Евгеньевны "Шутка" выучила также, как и Егор, наизусть юная актриса 12-летняя Полина Казус! Она великолепно инсценировала его и доставила зрителям большое удовольствие от выступления! У неё всё впереди!

Порадовали жюри и мальчики ПЕЛИКАНА, они, правда, читали с листа, но это не возбраняется, лучшим из четверых был назван Тихон Тюнни, он познакомил всех с рассказом "Бинокль" Анатолия Приставкина! Молодцы мальчишки, у вас хорошая грамотная речь и дикция! Ждём вас в следующем году!

Завершили конкурс записью выступления в телефоне Максима Сузи, посвящённого Дню Победы и написанного Альбертом Лихановым! Вот это был апофеоз и праздничное завершение долгой работы всех над текстами, это был настоящий набат в честь 75-летия Великой Победы нашего народа в кровопролитной войне! Максим сумел прочувствовать это и передать и слёзы матерей, и восторг школьников, и истошный крик младенца! Мы не сомневались, что это лучший подарок предстоящему юбилею, и не сговариваясь, каждый член жюри поставил юноше высший балл, единственный недостаток - он читал текст с листа!

В целом, конкурс произвёл на всех очень хорошее впечатление, все - молодцы и герои! Спасибо вам за смелость и отвагу! До встречи в будущем году! И читайте книги, которые мы вам и Представительство "Россотрудничество"" в Финляндии подарили на память о "Живой классике"!

Людмила СУЗИ

Победитель конкурса Егор Климов, второй слева, читал наизусть рассказ "Защитник" Елены Пиетиляйнен Полина Казус читала рассказ "Шутка" Елены Пиетиляйнен