Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Кирюшина Любовь - об авторе

Любовь Николаевна родилась 29 августа 1955 года в деревне Ольгово Витебской области, в Белоруссии. Закончила музыкальное училище, работала в музыкальной школе города Верхнедвинска той же Витебской области, начала писать стихи. Позже, став студенткой Ленинградского института культуры, редактировала факультетскую газету и, конечно, продолжала сочинять. В Беломорске живет с 1981 года, она - учитель музыки и пения Беломорской средней школы №1. Основное время уделяет урокам, школьному оркестру ударных инструментов.

Впервые стихи Любови Николаевны появились в местной и республиканской печати в начале 1980 годов, а в середине 80-ых годов она была участницей совещаний молодых писателей Северо-запада в Ленинграде и в Петрозаводске. Работа в семинарах этих совещаний дали ей дополнительный импульс в работе над словом. Впоследствии ее стихи были опубликованы в журналах «Север», в коллективном сборнике поэтов Карелии «Волны трав», в периодической печати.

С 1991 года стала руководителем Хора ветеранов. Оркестрант по специальности, на первых порах приходилось, и аккомпанировать и дирижировать, пока в хор не вернулся аккомпаниатор В. В. Петунов.

Лауреат 2002 года за большой личный вклад в эстетическое воспитание учащихся и населения, умелое руководство хором ветеранов войны и труда, активную концертную деятельность, а также за выпуск сборника стихов «Белая ночь».

В 2006 году Любовь Николаевна стала дипломантом 6-го Республиканского фестиваля карельской поэзии, посвященного памяти В. Брендоева «Здесь Родины моей начало». Книга «Дитя вселенной» отмечена дипломом «За яркое создание образа Карельского края». Сын Александр получил диплом за развитие традиций русского языка.

Третья книга Л. Кирюшиной – рассказ об участниках Беломорского хора ветеранов войны и труда «Поклонимся великим тем годам». Изданию был присужден специальный диплом к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне в республиканском конкурсе «Книга года Республики Карелия -2005.»

В 2011 году вышла новая книга Л. Кирюшиной «Повзрослели они до поры…», вторая книга, посвященная поколению людей, познавших тяготы войны.

В сборник финно-угорских писателей «От Югры до Балатона» включены четыре стихотворения Л. Кирюшиной в переводе А.Мишина.

15 мая 2007 года Любовь Николаевна была принята в Союз писателей России.