Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

sever2014.3-4.jpg

Заказать

Cодержание

№ 03-04

В № 3-4 (март-апрель) «Север» заканчивает публикацию повести Галины Талановой «Бег по краю», адресованной любителям тонкой психологической женской прозы. Перипетии внутренних переживаний, с которыми героиня преодолевает жизненные потрясения, становятся нервом повествования, придавая повести особый лиризм. А героиня повести Юлии Нифонтовой «Не хочу в Нормандию» уезжает во Францию с романтическими представлениями о французских мужчинах. Но оказывается, все не так радужно, как она думала. Юмористический взгляд писательницы на другую страну вызовет улыбку у читателей. 

Удивляют своей искренностью откровения мурманской писательницы Надежды Большаковой. В дневниковой манере она вспоминает забавные случаи из своей писательской жизни.

О народной певице из Пудожа Римме Крапивиной рассказывает Алексей Казаков. 

Наряду с женской темой весомое звучание в номере получила тема истории Отечества. В романе Юрия Блинова «В златокипящую Мангазею» оживает эпоха средневековой России, начиная с воцарения Михаила Романова. Исторический очерк Николая Коняева «Заступник святой Руси» рассказывает об Александре Невском. Автор предлагает читателю отправиться в XI век и еще раз присмотреться к Александру Невскому. Потому что «все его житие можно уподобить образу, – пишет Н. Коняев, – сверяясь с которым, можно и должно строить свою деятельность правителям Руси и ее защитникам». Более близкое время предстает перед нами в очерке Бориса Гущина – начало XX века перед первой мировой войной. Тогда в России и, в частности, в Олонецкой губернии набрало мощь движение за добровольную трезвость. 

Очерк Елены Пиетиляйнен «Ялгора: из мечты в реальность» вызвал неподдельный интерес у читателей других регионов.

Назад