Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Встреча с гостьей из Норвегии

18 сентября в редакции журнала «Север» прошла встреча с гостьей из Норвегии. Боргхильд Браастад – сотрудник библиотеки коммуны Нуррейса, участник Президентской программы Норвегии по обмену государственными и муниципальными служащими, член организационного комитета ежегодного международного фестиваля культуры коренных народов Ридду-Ридду в Северной Норвегии. Боргхильд Браастад знакомится в Карелии с деятельностью Национальной библиотеки РК, ее интересуют также сохранение языка и культуры коренных народов Карелии, современная российская и карельская литературы.

Во встрече приняли участие известный карельский писатель, автор «Севера» Константин Гнетнев, сотрудники редакции Вениамин Слепков и Александр Воронин. Боргхильд Браастад познакомилась с историей и сегодняшним днем журнала «Север», ее интересовали основные направления развития современной российской литературы. Гостья хорошо владеет русским языком, не раз бывала в России, знакома с книгами русских классиков. Она заметила, что хотела бы больше узнать современную литературу России и Карелии.

В свою очередь она рассказала о своей работе. Любопытно, что в последнее время среди читателей библиотеки, в которой работает Боргхильд Браастад, появилось немало молодых людей. И хотя библиотека дает возможность получать электронные книги, все же и книги бумажные пользуются спросом. Между муниципальными библиотеками налажен обмен фондами, чтобы максимальное количество желающих могло познакомиться с новинками литературы. Есть среди читателей и русские, живущие в Норвегии. Для своих читателей гостья увезла в Норвегию новый номер журнала «Север».