Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Пленум Союза писателей России в Белгороде

15-17 мая в Белгороде состоялся Пленум Союза писателей России, в котором приняла участие секретарь Правления Союза писателей России, председатель Карельского регионального отделения Елена Пиетиляйнен.

Помимо торжественного пленарного совещания, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приглашенные в Белгород писатели провели ряд творческих встреч в библиотеках, учебных заведениях города и области.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, тепло принимавший российских писателей, отметил приоритетность культуры и литературы в Белгородской региональной политике, искренне благодарил приехавших гостей за творческий труд и вклад в культурную жизнь области.

«Мы сохраним тебя, Русская речь!» – так называется обращение писателей к соотечественникам, принятое 14 мая в Белгороде.

«Писатели России были первыми, кто встал на защиту памяти о нашей Победе в Великой Отечественной войне, кто отстаивал заветы и уроки нашей героической истории. Мы призываем к единению всех созидательных народных сил в борьбе против разрушителей Отечества. Мы, писатели России, в год 70-летия Победы – в год нашей национальной славы! – отправляемся в экспедицию «Дорогами Победы» – к читателям в разных уголках нашей страны, чтобы донести наши мысли и чувства народу-труженику и созидателю о величии нашего Отечества» - говорится в обращении.

Российские писатели посетили и Прохоровское поле – третье ратное поле России, где возложили цветы к Звоннице в честь Великой Победы.