Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

В редакции "Севера" побывали поэты из Санкт-Петербурга

В пятницу 25 мая в редакции журнала «Север» побывали поэты из Санкт-Петербурга Борис Краснов, Ирина Важинская и Ярослав Шабля. Все они представляют Поэтическую мастерскую при Санкт-петербургском отделении Союза писателей России, которую в свое время основал ленинградский поэт Юрий Шестаков. Сейчас ее возглавляет Борис Краснов. По давней традиции участники мастерской периодически выезжают в разные города с представлением своего творчества. Петрозаводск они посетили впервые и, судя по признаниям всех троих, наш город влюбил их в себя.

На встрече в редакции «Севера» гости обсудили с главным редактором «Севера» Еленой Пиетиляйнен вопросы своего участия в акциях и мероприятиях журнала. А также вычитали верстку своих страниц - в ближайшем номере «Севера» (№ 7-8) выйдут подборки стихотворений Бориса Краснова и Ярослава Шабли. Номером позже "Север" представит своим читателям и стихи Ирины Важинской.

Ну, а днем раньше в Доме куклы Татьяны Калининой состоялся под эгидой "Севера" их творческий вечер, организованный поклонницей творчества поэтов Еленой Шиловой. Первым выступал Ярослав Шабля, и находившаяся возле него гитара, наверное, многих ввела в заблуждение, потому что поэт так и не взял ее в руки, он не поет, зато хорошо читает свои стихи. Но скоро гитара понадобилась - Ирине Важинской, которая свои стихи перемежала исполнением романсов. А вот завершающий вечер Борис Краснов, почитав сначала стихи, пел только свои песни. Их жанровая окрашенность оказалась весьма разнообразной - вплоть до блюза.

Зал очень тепло принял творчество всех троих, а питерцы, в свою очередь, заявили, что их покорил не только город, но и люди живущие в нем, и что отныне они будут стремиться в Петрозаводск снова и снова.