Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

В редакции "Севера" побывали поэты из Санкт-Петербурга

В пятницу 25 мая в редакции журнала «Север» побывали поэты из Санкт-Петербурга Борис Краснов, Ирина Важинская и Ярослав Шабля. Все они представляют Поэтическую мастерскую при Санкт-петербургском отделении Союза писателей России, которую в свое время основал ленинградский поэт Юрий Шестаков. Сейчас ее возглавляет Борис Краснов. По давней традиции участники мастерской периодически выезжают в разные города с представлением своего творчества. Петрозаводск они посетили впервые и, судя по признаниям всех троих, наш город влюбил их в себя.

На встрече в редакции «Севера» гости обсудили с главным редактором «Севера» Еленой Пиетиляйнен вопросы своего участия в акциях и мероприятиях журнала. А также вычитали верстку своих страниц - в ближайшем номере «Севера» (№ 7-8) выйдут подборки стихотворений Бориса Краснова и Ярослава Шабли. Номером позже "Север" представит своим читателям и стихи Ирины Важинской.

Ну, а днем раньше в Доме куклы Татьяны Калининой состоялся под эгидой "Севера" их творческий вечер, организованный поклонницей творчества поэтов Еленой Шиловой. Первым выступал Ярослав Шабля, и находившаяся возле него гитара, наверное, многих ввела в заблуждение, потому что поэт так и не взял ее в руки, он не поет, зато хорошо читает свои стихи. Но скоро гитара понадобилась - Ирине Важинской, которая свои стихи перемежала исполнением романсов. А вот завершающий вечер Борис Краснов, почитав сначала стихи, пел только свои песни. Их жанровая окрашенность оказалась весьма разнообразной - вплоть до блюза.

Зал очень тепло принял творчество всех троих, а питерцы, в свою очередь, заявили, что их покорил не только город, но и люди живущие в нем, и что отныне они будут стремиться в Петрозаводск снова и снова.