Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Творческий вечер поэта Александра Воронина в Медвежьегорске

28 марта в Медвежьегорской центральной городской библиотеке имени И.А. Федосовой состоялась под эгидой "Севера" творческая встреча редактора отдела поэзии журнала Александра Воронина. Библиотека провела большую работу, предварявшую само мероприятие - был развернут выставочный стенд с публикациями Александра Воронина, создана презентация, собраны песни на стихи поэта. Организатор встречи, зав.отделом обслуживания читателей библиотеки Лариса Бычкова подготовила вступительное слово, в которое включила несколько стихотворений, характеризующих на ее взгляд творчество автора.

Встреча традиционно началась показом презентации. Но не сразу смогли выбрать песню на стихи поэта для ее сопровождения. Хотелось и одну, и другую, и третью. В результате выбрали песню Александра Софронова "Орлом упала ночь" в исполнении Натальи Богдановой.

Александр Воронин читал стихи и исполнял под гитару свои песни. А также старался давать развернутые ответы на вопросы из зала, причем вопросы касались не только биографии и творческой жизни поэта, но и общефилософских тем. В результате встреча прошла очень живо и затянулась до двух часов. Как признался поэт, он не успел прочитать и спеть всего, что запланировал показать слушателям. Причем активное общение продолжалось и в процессе раздачи автографов.

В конце вечера любителям поэзии были предложены журналы "Север" с публикацией стихов Александра, сборник стихотворений "Круговорот", альбом "За счастьем очередь" с песнями, написанными на его стихи петрозаводскими бардами, а также аудиокнига "Метаморфей" - первый сборник стихов в авторском чтении. Наибольшим спросом пользовались "Круговорот" и песенный альбом.