Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Творческий вечер поэта Александра Воронина в Медвежьегорске

28 марта в Медвежьегорской центральной городской библиотеке имени И.А. Федосовой состоялась под эгидой "Севера" творческая встреча редактора отдела поэзии журнала Александра Воронина. Библиотека провела большую работу, предварявшую само мероприятие - был развернут выставочный стенд с публикациями Александра Воронина, создана презентация, собраны песни на стихи поэта. Организатор встречи, зав.отделом обслуживания читателей библиотеки Лариса Бычкова подготовила вступительное слово, в которое включила несколько стихотворений, характеризующих на ее взгляд творчество автора.

Встреча традиционно началась показом презентации. Но не сразу смогли выбрать песню на стихи поэта для ее сопровождения. Хотелось и одну, и другую, и третью. В результате выбрали песню Александра Софронова "Орлом упала ночь" в исполнении Натальи Богдановой.

Александр Воронин читал стихи и исполнял под гитару свои песни. А также старался давать развернутые ответы на вопросы из зала, причем вопросы касались не только биографии и творческой жизни поэта, но и общефилософских тем. В результате встреча прошла очень живо и затянулась до двух часов. Как признался поэт, он не успел прочитать и спеть всего, что запланировал показать слушателям. Причем активное общение продолжалось и в процессе раздачи автографов.

В конце вечера любителям поэзии были предложены журналы "Север" с публикацией стихов Александра, сборник стихотворений "Круговорот", альбом "За счастьем очередь" с песнями, написанными на его стихи петрозаводскими бардами, а также аудиокнига "Метаморфей" - первый сборник стихов в авторском чтении. Наибольшим спросом пользовались "Круговорот" и песенный альбом.