Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Презентация новой книги стихов Елены Пиетиляйнен "Ниточка вечности"

Источник - "Карелия официальная", дополнительно - на сайте школы искусств.

Об этом событии также смотрите видеосюжет компании Сампо-ТВ.

Литературная газета № 46-47 от 21.11.2012 о книге Е. Пиетиляйнен "Ниточка вечности".


17 ноября в петрозаводской школе искусств состоялась презентация новой книги стихов Елены Пиетиляйнен «Ниточка вечности».

В переполненном зале собрались писатели, учителя, библиотекари, школьники. Стихи Елены Пиетиляйнен, затрагивающие «вечные» темы, близки людям разного возраста. Только поэтическому слову доступно передать тонкие оттенки чувств, связанных с любовью к родине, чарующими красками осени, с раздумьями о жизни, дружбе, верности.

Елена Евгеньевна, являясь лауреатом многих поэтических конкурсов, успешно сочетает творческую деятельность с ответственной работой в качестве главного редактора журнала «Север», вовлекая в круг друзей издания интересных авторов. Так и на эту встречу был приглашен Владимир Ким, петербургский исполнитель авторских песен. Вместе с молодежью под руководством Владимира в этот же вечер была создана и исполнена композиция на стихи Елены Пиетиляйнен из ее нового сборника с восторгом принятая аудиторией.

Поэзию Елены Пиетиляйнен по праву можно отнести к классическим образцам, для которых характерны и ясность мысли, и глубина чувств, и сопереживание:

Я смерти не боюсь, ведь нет ее,
Пока горит негаснущее слово,
И сердце балансирует мое
На хрупкой грани доброго и злого.

 

 Наталья Красавцева