Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

День поэзии журнала "Север"

21 марта в Центре национальных культур состоялся поэтический вечер, посвященный международному Дню поэзии.

Актовый зал оказался полон, на поэтический праздник пришло около ста человек. Как отметила в своем вступительном слове Е. Пиетиляйнен, организатор и ведущий вечера, поэзия объединяет людей разных поколений. Поэтому неслучайно гостями праздника стали как люди старшего и среднего возраста, так и молодежь.

Вечер открыла карельская фольклорная группа Центра национальных культур. Мелодичные песни на финском языке стали прелюдией для выступления петрозаводских поэтов.

Свои стихи прочли Елена Пиетиляйнен, Елена Сойни, Армас Мишин, Иван Костин, Дмитрий Свинцов, Александр Валентик, Андрей Сунгуров, Александр Воронин, Вениамин Слепков, Василий Вейкки. Выступил также Иван Рогощенков, многие годы проработавший в "Севере". Он и сейчас активно сотрудничает с журналом.

Изюминкой вечера стало совместное выступление юной поэтессы Маргариты Столяровой, студентки ПетрГУ, и художницы Маргариты Иванчиковой, студентки КГПА. Они представили свое видение Петрозаводска через стихи и картины, взаимодополняющие друг друга.

В конце вечера завелась публика. Патриотические стихи прочел поэт-любитель Виктор Дукальтетенко. И пусть они были несовершенны с точки зрения поэтического мастерства и наивны по содержанию, но патриотический пульс строчек заставил часть зала кивать в знак одобрения. Затем спела песню а капелла одна из зрительниц.

Активное общение продолжалось и после окончания вечера. Поэты получили не только цветы, но и множество благодарных слов от своих почитателей.