Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

В Законодательном Собрании Республики Карелия прошла встреча с главным редактором журнала «Север» Еленой Пиетиляйнен

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия.

Председатель парламента Карелии Александр Переплеснин и начальник Аппарата ЗС РК Андрей Шевяков встретились с редактором одного из самых старейших и популярных общественно-политических и литературно-художественных изданий Карелии, чтобы обсудить новые пути развития журнала и увеличения круга заинтересованных читателей. По словам главного редактора, журнал «Север» имеет очень широкую географию – его выписывают в половине регионов России, а электронная версия пользуется популярностью в Германии, Израиле, Финляндии и Америке.

- Несмотря на финансовый кризис, «Север» читают и выписывают, причем по результатам проведенных журналом исследований – треть читателей – молодежь. В 90-е годы все хотели читать о политике, - вспоминает Елена Евгеньевна, а сейчас – вновь ощущается потребность в поэзии, добрых и смешных рассказах». По итогам 2010 года журнал «Север» - единственное издание Карелии - вошел в «Золотой фонд прессы», а это означает, что журнал официально рекомендован для подписки российским библиотекам.

Александр Переплеснин в свою очередь отметил значимость журнала, который уделяет большое внимание духовности, культуре, открывает литературные таланты. Особенно важен позитивный настрой этого издания на фоне негатива и трагедий, которые ежедневно нам предлагает телевидение, - сказал спикер.

Пресс-служба ЗС РК