Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Главный редактор журнала "Север" Елена Пиетиляйнен приняла участие в VI межрегиональном литературном фестивале «Плюсовая поэзия. Облака Балтики»

VI межрегиональный литературный фестиваль «Плюсовая поэзия. Облака Балтики» прошел с 29 по 31 октября 2010 года в Вологде.

Организаторами фестиваля выступили Вологодское отделение Союза Российских писателей, Вологодская областная универсальная научная библиотека им. Бабушкина, Вологодский музей-заповедник, Музей «Литература. Искусство. Век XX», ВГТУ, Вологодский областной музыкальный колледж, Клуб «Леда», Клуб деловых людей Вологодской области.

В этом году на фестиваль приехали поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Петрозаводска и Череповца. В рамках фестиваля состоялись творческие встречи с литературными объединениями из разных регионов, семинары прозы и поэзии, а также выступления поэтов.

31 октября участники фестиваля пообщались с главным редактором петрозаводского литературного журнала «Север» Еленой Пиетиляйнен. Она рассказала о журнале и пригласила молодых авторов к сотрудничеству. Литературно-художественный и общественно политический журнал «Север» был создан в 1940 году как литературно-художественное издание только что возникшей шестнадцатой союзной республики Карелия. В 1965 году журнал из республиканского стал региональным (с 1966 года получил статус органа Союза писателей РСФСР), и объединил творческие силы Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, Карельской и Коми АССР, что принесло ему всероссийскую известность и уважение.

Полный текст на сайте Культура Вологодской области.