Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Обнародован список финалистов «Северной звезды»-2018

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Главный редактор журнала "Север" Елена Пиетиляйнен приняла участие в VI межрегиональном литературном фестивале «Плюсовая поэзия. Облака Балтики»

VI межрегиональный литературный фестиваль «Плюсовая поэзия. Облака Балтики» прошел с 29 по 31 октября 2010 года в Вологде.

Организаторами фестиваля выступили Вологодское отделение Союза Российских писателей, Вологодская областная универсальная научная библиотека им. Бабушкина, Вологодский музей-заповедник, Музей «Литература. Искусство. Век XX», ВГТУ, Вологодский областной музыкальный колледж, Клуб «Леда», Клуб деловых людей Вологодской области.

В этом году на фестиваль приехали поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Петрозаводска и Череповца. В рамках фестиваля состоялись творческие встречи с литературными объединениями из разных регионов, семинары прозы и поэзии, а также выступления поэтов.

31 октября участники фестиваля пообщались с главным редактором петрозаводского литературного журнала «Север» Еленой Пиетиляйнен. Она рассказала о журнале и пригласила молодых авторов к сотрудничеству. Литературно-художественный и общественно политический журнал «Север» был создан в 1940 году как литературно-художественное издание только что возникшей шестнадцатой союзной республики Карелия. В 1965 году журнал из республиканского стал региональным (с 1966 года получил статус органа Союза писателей РСФСР), и объединил творческие силы Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, Карельской и Коми АССР, что принесло ему всероссийскую известность и уважение.

Полный текст на сайте Культура Вологодской области.