Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен 11 ноября провела творческую встречу в пос. Мелиоративный

Главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен 11 ноября провела в пос. Мелиоративный творческую встречу, на которую собрались местные школьники и взрослые читатели, среди которых был глава самоуправления Мелиоративного Виктор Носевич. Интересно, что три года назад, когда Елена Евгеньевна только пришла в журнал, подобные встречи приходилось организовывать вопреки инертности и малой заинтересованности на местах, а сейчас люди сами приглашают радушно в библиотеки, в районы республики - практически на год вперед уже расписаны творчески встречи с читателями в разных уголках Карелии. А в Мелиоративный на встречу с Е. Пиетиляйнен специально приехали школьники из п. Заозерья и ст. Шуйская. Кстати, сам Виктор Григорьевич Носевич стал постоянным читателем «Севера» три года назад, благодаря одной из подобных встреч с Еленой Пиетиляйнен.

Давно не секрет, что «Север» в последние годы повернулся лицом к молодому поколению. Это те же встречи с школьниками и студентами, это публикации с четко обозначенной адресностью. Потому что где как не в среде юных искать настоящего и будущего читателя. И даже, наверное, не это самое главное, а то, что в наш гиперинформационный век журнал пытается дать молодым людям альтернативу Интернету и телевидению.

В самом начале встречи ни один из школьников не ответил утвердительно на вопрос, хорошо ли им знаком журнал «Север». Ну, а в конце, попрощавшись с аудиторией, Елена Пиетиляйнен с удивлением обнаружила, что все номера журнала, которые она привезла в Мелиоративный, оказались востребованными. Последняя поэтическая книга Елены Пиетиляйнен «Предощущение» также стала предметом повышенного спроса, чему немало способствовало чтение стихов, на которые главный редактор «Севера» переключилась после того, как подробно рассказала собравшимся о журнале.