Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен 11 ноября провела творческую встречу в пос. Мелиоративный

Главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен 11 ноября провела в пос. Мелиоративный творческую встречу, на которую собрались местные школьники и взрослые читатели, среди которых был глава самоуправления Мелиоративного Виктор Носевич. Интересно, что три года назад, когда Елена Евгеньевна только пришла в журнал, подобные встречи приходилось организовывать вопреки инертности и малой заинтересованности на местах, а сейчас люди сами приглашают радушно в библиотеки, в районы республики - практически на год вперед уже расписаны творчески встречи с читателями в разных уголках Карелии. А в Мелиоративный на встречу с Е. Пиетиляйнен специально приехали школьники из п. Заозерья и ст. Шуйская. Кстати, сам Виктор Григорьевич Носевич стал постоянным читателем «Севера» три года назад, благодаря одной из подобных встреч с Еленой Пиетиляйнен.

Давно не секрет, что «Север» в последние годы повернулся лицом к молодому поколению. Это те же встречи с школьниками и студентами, это публикации с четко обозначенной адресностью. Потому что где как не в среде юных искать настоящего и будущего читателя. И даже, наверное, не это самое главное, а то, что в наш гиперинформационный век журнал пытается дать молодым людям альтернативу Интернету и телевидению.

В самом начале встречи ни один из школьников не ответил утвердительно на вопрос, хорошо ли им знаком журнал «Север». Ну, а в конце, попрощавшись с аудиторией, Елена Пиетиляйнен с удивлением обнаружила, что все номера журнала, которые она привезла в Мелиоративный, оказались востребованными. Последняя поэтическая книга Елены Пиетиляйнен «Предощущение» также стала предметом повышенного спроса, чему немало способствовало чтение стихов, на которые главный редактор «Севера» переключилась после того, как подробно рассказала собравшимся о журнале.