Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Наш голос слышен в России

«Наш голос слышен в  России и за её пределами», - так называлась творческая встреча с главным редактором журнала «Север» Еленой Пиетиляйнен, состоявшаяся 26 мая в рамках IX Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Санкт-Петербургский международный книжный салон является крупнейшим мероприятием в культурной жизни Петербурга и всего Северо-Западного региона. Уже девятый год он собирает популярных авторов и профессионалов издательского бизнеса со всего мира. В этом году в течение четырёх дней состоялось более 200 различных мероприятий с участием представителей не только России, но и Франции, Германии, Белоруссии, Крыма, Болгарии и т.д.

Как отметил на открытии салона губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, это событие давно стало значимым не только для писателей, представителей издательских и книготорговых компаний, но и для всех, кто не равнодушен к литературе.

На встречу с Еленой Пиетиляйнен пришли не только писатели Санкт-Петербурга, но и писатели Крыма, Болгарии, Ивановской области, Северо-Запада и Сибири.

Многие из присутствовавших являются авторами журнала «Север», поэтому состоялся заинтересованный разговор о современной литературе и дальнейших путях её развития.

«Мы наблюдаем стремительное, яркое возрождение некогда прославленного журнала, – сказал председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов. – И это заслуга нынешнего руководства «Севера». Ведь под лежачий камень вода не течёт. Мы видим, что подвижничество, профессионализм и энтузиазм Елены Евгеньевны приносит весомые результаты – сегодня «Север» вновь стал популярным российским журналом».

«Я хочу добавить, –  поддержал разговор член редсовета «Севера» Александр Ковалёв, – что высокий читательский спрос на «Север» обеспечивает не только достойный уровень публикуемых произведений, но и огромная работа по продвижению журнала к читателям. Я был в Карелии, и мы выступали в разных аудиториях Петрозаводска, Кондопоги. Везде встречали неподдельный интерес читателей и непременное желание новых встреч. Поэтому выражаю огромную благодарность и журналу «Север», и его учредителям – правительству Карелии за развитие богатейших литературных традиций».

Голос «Севера» сегодня слышен в России и других странах. А это – голос наших писателей и Карелии.