Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Литературно-музыкальный вечер "Заонежские узоры"

30 октября в Кондопоге состоялся литературно-музыкальный вечер «Заонежские узоры», который собрал большую разновозрастную аудиторию. Концертная программа проходила в рамках проекта КРОО «Театр поэзии «КРЕДО» Всероссийский Праздник поэзии «Я певец славянский Клюев» при грантовой поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

В программе звучали стихи поэтов Николая Клюева, Сергея Есенина, Николая Рубцова, как в музыкальном исполнении певца из Санкт-Петербурга Сергея Русанова, так и в актерском исполнении Инги Гаевской и Лидии Побединской.  В вечере также приняли участие гости из Санкт-Петрбурга - альтистка, лауреат международных конкурсов Валерия Дарда и композитор Владислав Панченко, известный по музыке к фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Блокпост», «Убойная сила», «Операция «С Новым годом!».

Елена Пиетиляйнен читала не только свои стихи, но и отрывки произведений заонежских авторов, опубликованные в журнале «Север», под бурную эмоциональную реакцию переполненного зала.

Любопытно, что на вечере присутствовало много молодежи, хотя, по признанию организаторов – А.В. Ефремовой и А.Е. Фетисовой, целенаправленно никого не «организовывали» – хватило общедоступной информации на афишах. В то же время они отметили, что свою роль сыграло и яркое впечатление от прошлогоднего выступления, в котором принимали участие Инга Гаевская, Сергей Русанов, Елена Пиетиляйнен. Поэтому в этом году любителей поэзии пришло еще больше. Значит, поэтическое слово живо, как имена наших великих поэтов.