Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Зарубежные писатели - о журнале "Север"

Vejhman-Vladimir-Izrail.jpg
01.07.2013

Журнал «Север» издается на окраине России, но он меньше всего может быть назван провинциальным журналом, – даже по формальным признакам, ведь в числе его авторов – талантливые писатели, независимо от места их проживания – от Москвы и Санкт-Петербурга до Сарова и Челябинска, Германии и Израиля. Безусловно, должное место в журнале занимают авторы из регионов Севера, а ведущая тематика связана с любимой Карелией. Дело, скорее, в широте проблем, поставленных в литературных произведениях, публикуемых в журнале, и в глубине проникновения в явления действительности. Коллектив редакции, возглавляемый Еленой Евгеньевной Пиетиляйнен, умело избегает и унылой местечковости, и пафосного политиканства, и модных спекуляций на квазирелигиозные мотивы. То, что печатает «Север» – это настоящая Литература с большой буквы, привлекающая интеллигентного читателя, а не дешевое чтиво для непритязательного обывателя.

Особенно хочется отметить высокое качество издательской подготовки журнала. Оригинальная верстка привлекает внимание любителей поэзии, в большинстве случаев удачно размещены справки об авторах (исключая, пожалуй, те, где эти сведения набраны с удвоенным интервалом между строками). Безусловно, заслуживают восхищения дизайн и художественное оформление номеров журнала – его выполняют люди, небезразличные и к замыслам авторов текста, и к репутации своей продукции, – журнал приятно даже просто держать в руках.

Благодаря работе редакторов отделов журнала поддерживается высокий уровень культуры языка, их замечания и оценки всегда доброжелательны, хотя подчас и строги; они обеспечивают творческий контакт между авторами и читателями.

Мои добрые пожелания коллективу редакции журнала!

Владимир Вениаминович Вейхман, член Союза русскоязычных писателей Израиля.

1 июля 2013 г. Ашкелон, Израиль