Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Зарубежные писатели - о журнале "Север"

Vejhman-Vladimir-Izrail.jpg
01.07.2013

Журнал «Север» издается на окраине России, но он меньше всего может быть назван провинциальным журналом, – даже по формальным признакам, ведь в числе его авторов – талантливые писатели, независимо от места их проживания – от Москвы и Санкт-Петербурга до Сарова и Челябинска, Германии и Израиля. Безусловно, должное место в журнале занимают авторы из регионов Севера, а ведущая тематика связана с любимой Карелией. Дело, скорее, в широте проблем, поставленных в литературных произведениях, публикуемых в журнале, и в глубине проникновения в явления действительности. Коллектив редакции, возглавляемый Еленой Евгеньевной Пиетиляйнен, умело избегает и унылой местечковости, и пафосного политиканства, и модных спекуляций на квазирелигиозные мотивы. То, что печатает «Север» – это настоящая Литература с большой буквы, привлекающая интеллигентного читателя, а не дешевое чтиво для непритязательного обывателя.

Особенно хочется отметить высокое качество издательской подготовки журнала. Оригинальная верстка привлекает внимание любителей поэзии, в большинстве случаев удачно размещены справки об авторах (исключая, пожалуй, те, где эти сведения набраны с удвоенным интервалом между строками). Безусловно, заслуживают восхищения дизайн и художественное оформление номеров журнала – его выполняют люди, небезразличные и к замыслам авторов текста, и к репутации своей продукции, – журнал приятно даже просто держать в руках.

Благодаря работе редакторов отделов журнала поддерживается высокий уровень культуры языка, их замечания и оценки всегда доброжелательны, хотя подчас и строги; они обеспечивают творческий контакт между авторами и читателями.

Мои добрые пожелания коллективу редакции журнала!

Владимир Вениаминович Вейхман, член Союза русскоязычных писателей Израиля.

1 июля 2013 г. Ашкелон, Израиль