Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Новые книги для взрослых и детей

2012.09.27 перекресток Васильева.jpg
27.09.2012

27 сентября в Выставочном зале Петрозаводска состоялась встреча карельской писательницы Надежды Васильевой с читателями. Речь шла о новых книгах: «Когда ангелы поют» и «Жу-Зи».

Презентация первой книги, в которую вошли три повести – «Когда ангелы поют», «Блаженны кроткие», «Бесовы следки», уже проходила в мае. Тем не менее, у читателей не пропал интерес к живому слову писателя – вместительный зал пришлось оборудовать «дополнительными» местами. Среди почитателей творчества Надежды Васильевой были и дети, это для них вышла в свет новая сказочная повесть о жизни пчелиной семьи «Жу-Зи».

Как призналась сама автор, сюжеты для своих произведений она черпает из жизни. Естественно, не только это обстоятельство способствует популярности ее имени. Прежде всего – это зрелость писательского почерка, социальный накал поднимаемых тем, поиск нравственных начал в поступках и чувствах героев, неназойливое стремление автора обозначить воспитательный момент в книжках для детей и многое другое, что делает произведения Васильевой узнаваемыми и любимыми читателями.

Литературная аудитория оказалась весьма активной. В адрес писательницы было высказано немало слов благодарности, а в обсуждении новых книг наравне с взрослыми участвовали дети. Надежда Васильева порадовала также собравшихся исполнением своих песен на слова карельских поэтов. Своеобразным аккордом прозвучали слова одного из читателей, присутствовавших в зале. Он определил творчество Васильевой последних лет музыкальным термином «крещендо», прозвучавшим и как напутствие, и как пожелание в неустанном движении вперед на литературном поприще.

Наталья Красавцева


Источник: Карелия официальная