Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Новые книги для взрослых и детей

2012.09.27 перекресток Васильева.jpg
27.09.2012

27 сентября в Выставочном зале Петрозаводска состоялась встреча карельской писательницы Надежды Васильевой с читателями. Речь шла о новых книгах: «Когда ангелы поют» и «Жу-Зи».

Презентация первой книги, в которую вошли три повести – «Когда ангелы поют», «Блаженны кроткие», «Бесовы следки», уже проходила в мае. Тем не менее, у читателей не пропал интерес к живому слову писателя – вместительный зал пришлось оборудовать «дополнительными» местами. Среди почитателей творчества Надежды Васильевой были и дети, это для них вышла в свет новая сказочная повесть о жизни пчелиной семьи «Жу-Зи».

Как призналась сама автор, сюжеты для своих произведений она черпает из жизни. Естественно, не только это обстоятельство способствует популярности ее имени. Прежде всего – это зрелость писательского почерка, социальный накал поднимаемых тем, поиск нравственных начал в поступках и чувствах героев, неназойливое стремление автора обозначить воспитательный момент в книжках для детей и многое другое, что делает произведения Васильевой узнаваемыми и любимыми читателями.

Литературная аудитория оказалась весьма активной. В адрес писательницы было высказано немало слов благодарности, а в обсуждении новых книг наравне с взрослыми участвовали дети. Надежда Васильева порадовала также собравшихся исполнением своих песен на слова карельских поэтов. Своеобразным аккордом прозвучали слова одного из читателей, присутствовавших в зале. Он определил творчество Васильевой последних лет музыкальным термином «крещендо», прозвучавшим и как напутствие, и как пожелание в неустанном движении вперед на литературном поприще.

Наталья Красавцева


Источник: Карелия официальная