Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Продолжается конкурс "Северная звезда"-2018. Дедлайн - 30 сентября.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

"Эти издания, их авторы и страницы ближе к земле и людям"

Ekimov-Boris-Volgograd.jpg
16.08.2013

В "Литературной газете" (№27, 3-9 июля 2013 г) известный российский писатель, лауреат Государственной премии РФ, премии им. А. Солженицына, Платоновской премии Борис Екимов говорит о литературных журналах:

"Нынче времена иные. Мягко сказать, непростые для всей русской культуры. На мой взгляд, в такую пору журналы провинциальные: "Подъем, "Север", "Сибирские огни", "Волга" и другие должны поддерживаться обществом и государством даже более, чем их собратья столичные, потому что в своем краю они - единственные. Погаснут, и станет темней. Эти издания, их авторы и страницы ближе к земле и людям. Словно родники, пусть малые, но чистые живые ключи русского народного языка, народной культуры, образа жизни, то есть основ государственного устройства, созданного не вдруг и не указами, но духом, опытом, верой и волей великого народа на просторах земли великой".