Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Константин Гнетнев вошел в шорт-лист конкурса им. В.Белова

01-logotip-konkursa.jpg
24.10.2017

В Вологде подведены итоги Всероссийского литературного конкурса современной прозы имени выдающегося русского писателя Василия Ивановича Белова «Всё впереди».

Учреждённый Правительством Вологодской области и Союзом писателей России, конкурс стал одним из наиболее притягательных и авторитетных в современном литературном пространстве. В нынешнем году он объявлен ещё и центральным событием областного плана юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения выдающегося писателя.

На суд жюри конкурса поступило порядка 500 рукописей от 297 авторов из 52 регионов России и 6 зарубежных государств. В короткий список (шорт-лист) включены имена девяти литераторов, среди которых писатель из Петрозаводска, член Редакционного совета журнала Константин ГНЕТНЕВ с повестью «Русская звезда», опубликованной в «Севере» № 9-10. Комментируя итоги конкурса, Константин Васильевич заметил, что вполне доволен результатом.

– Попасть в девятку избранных из без малого трёхсот писателей – уже победа, поскольку речь идёт о прозе художественной, – подчеркнул он. – Ведь меня привыкли представлять как документалиста. Напомню, что в прошлом году два рассказа, опубликованных в журнале «Север», принесли мне звание лауреата 2016 года в номинации «проза». И это на интернет портале «Российский писатель», где критики не менее разборчивы, нежели в Вологде.

Редакция журнала "Север" поздравляет своего постоянного автора Константина Васильевича Гнетнева с новым успехом!

 

Член Союза писателей России К.В. Гнетнев