Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Названы победители «Северной звезды»-2018

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Книга на столе писателя: мастер-классы в рамках проекта журнала «Октябрь» «Литературное собрание»

21.04.2017

 

В рамках Литературного собрания под эгидой журнала «Октябрь» (г. Москва) 20 и 21 апреля прошли мастер-классы «Книга на столе писателя» в библиотеке им. Д. Гусарова (выступали П. Басинский и К. Гнетнев) и в гимназии № 30 (выступали Е. Ермолин, Е. Пиетиляйнен, Д. Глуховский, Л. Югай).

Следует отметить как многолюдность, так и высокий читательский интерес на этих мероприятиях.

Читатели задавали много вопросов, брали автографы, фотографировались со своими литературными кумирами. Дмитрий Глуховский настолько вызвал доверие подростков своими рассуждениями о жизни и своих книгах, что один юный читатель, обращаясь с вопросом к писателю, предварил его так: «А можно к Вам обращаться на «ты»? Глуховский, конечно, разрешил.

Елена Пиетиляйнен, представляя свою книгу стихов «Между Ладогой и Онего», спросила у восьмиклассников, можно ли с ними уже говорить и о любви. Как оказалось, эта тема им интересна и даже актуальна. Ребята тоже долго не отпускали поэта, задавая вопросы и делясь своими впечатлениями.

Высокий культурный уровень творческих встреч обеспечил и педагогический коллектив школы под руководством её директора Л.И. Кошкиной. Не случайно гимназия уже много лет работает над темой культурологического образования, предусматривающего гуманитаризацию разных образовательных профилей.

Мастер-класс Елены Пиетиляйнен в гимназии № 30 Внимательные слушатели
Е. Пиетиляйнен рассказывает о секретах творчества Мастер-класс проводит литературный критик Е. Ермолин
Фото на память Е. Пиетиляйнен и Е. Космачева
Писатель Д. Глуховский всегда поможет советом Е. Пиетиляйнен и Д. Глуховский