Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2018 год стали Сергей Галкин (г. Петрозаводск), Виктор Тумановский (г. Петрозаводск), Александр Логинов (г. Каргополь), Валерий Верхоглядов (г. Петрозаводск).


ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Книга года Республики Карелия-2018

0-Antologiya-Kniga-goda.jpg
26.04.2019

 

Торжественное подведение итогов конкурса «Книга года Республики Карелия-2018» состоялось 23 апреля, во Всемирный день книги и авторского права в Национальной библиотеке. Всего на звание «Книга года-2018» претендовало 393 издания: литература на национальных языках, художественная, краеведческая, учебная и другие книги. Книги оценивались членами экспертных групп, куда вошли специалисты в области издательского дела, полиграфии, книжной торговли, художники книги, писатели, библиотекари.

Главную премию и звание «Книга года Республики Карелия-2018» получила Антология современной национальной литературы Карелии, вышедшая в издательстве «Периодика». Составитель книги Наталья Чикина, кандидат в члены Союза писателей России, кандидат филологических наук. Антология также одержала победу в номинациях «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики» и «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках». Диплом Наталье Чикиной и художнику-дизайнеру книги Роману Кириллову вручила заместитель премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

В рамках конкурса были определены победители в разных номинациях. В одной из них – «Лучшая книга для детей и юношества» за книгу «Паккайне-Морозец» победила Наталья Красавцева, член Союза писателей России, постоянный автор журнала «Север».

 

Книга о Паккайне, как и Антология Натальи Чикиной, вышли в свет в издательстве «Периодика». Это издательство отличилось также и тем, что, кроме указанных, в «Периодике» выпущены и отмечены на конкурсе другие книги: «Досвадебная обрядность и свадебный ритуал карелов», «И с тишиною красота слилась...», «Kirjaimikko». Руководит «Периодикой» Наталья Синицкая, кандидат в члены Союза писателей России.

 

Наталья Красавцева

Наталья Чикина Наталья Красавцева
Наталья Синицкая Победители конкурса «Книга года Республики Карелия-2018»