Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Обнародован список финалистов «Северной звезды»-2018

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Елена Пиетиляйнен стала лауреатом престижной Всероссийской премии в области литературы и искусства имени Алексея Фатьянова

00-2017.07.24-festival-im.Fatyanova.JPG
25.07.2017

 На сайте "Карелия официальная".

......................................

20-23 июля в г. Вязники Владимирской области прошел 44 ежегодный фестиваль поэзии и песни имени легендарного поэта Алексея Фатьянова.

Песни на стихи А. Фатьянова широко известны в течение многих десятилетий разным поколениям. Это и «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», и «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…», и «Первым делом, первым делом – самолеты…» – всего около сотни песен, прозвучавших как в кинофильмах, так и в эстрадных концертах. Поэтому фатьяновский праздник поэзии и песни, который уже почти полвека традиционно проходит на родине поэта, привлекает не только известных артистов, режиссеров, поэтов, композиторов, музыкантов, – словом, людей искусства, – но и многотысячную аудиторию зрителей, слушателей.

На трехдневном фестивале в Вязниках поэты России выступали на разных творческих площадках перед жителями не только Вязников, но и многочисленных гостей из разных уголков России и других сран.

Традиционная премия «Соловьи, соловьи…» им. Алексея Фатьянова в области литературы и искусства была вручена певцу, народному артисту России Геннадию Каменному (г. Москва) и поэту из Карелии Елене Пиетиляйнен. Как сказал ведущий праздника народный артист России Сергей Шакуров, фатьяновский соловей в этом году улетел в Карелию.

Эта престижная премия присуждается за высокие творческие достижения. Хорошо, что поэтическая струна Карелии достойно звучит в культурном оркестре России.

Выступление в Демченском районе Зрители у творческой площадки в Демченском районе
После концерта Участников фестиваля встречают театрализованным представлением "Деревенская свадьба"
Между выступлениями: среди цветущего цикория Между выступлениями: на берегу Клязьмы
Участники фестиваля поэты Светлана Макарова и Василий Дворцов Между выступлениями: в мире берез
Выступление в музее поэзии и песни Поэты в музее поэзии и песни (слева направо): Николай Ильченко, засл. артистка РФ Галина Бокашевская, Елена Пиетиляйнен, Наталья Чистякова, Александр Бобров
Аудитория гала-концерта Лауреаты фестиваля: Геннадий Каменный и Елена Пиетиляйнен
Елена Пиетиляйнен с дипломом "Фатьяновский соловей улетел в Карелию"