Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Рекомендации по оформлению рукописей

Уважаемые авторы!

Настоятельно просим присылать свои произведения в таком виде:

- файл произведения в формате Word. То есть, не включайте свои произведения в тело письма. Присылайте их отдельным файлом. При этом стихи, в отличие от рассказов, не следует присылать по отдельности каждое! Соберите все стихи в одну подборку!

- файл в формате Word с данными о себе (биография и литературные успехи: книги, публикации, лауреатства). Можно также включить данные о себе в файл с произведениями. Оба варианта приемлемы.

- фото в формате jpg, в названии которого указаны ваши фамилия и имя. То есть, не надо в файл с произведениями вставлять свое фото.

Внутри рукописи:

1. Обязательно в начале каждой рукописи, присылаемой в «Север», размещайте следующие данные о себе: ФИО, город проживания, E-mail, контактные телефоны.

То есть, каждая рукопись должна начинаться, например, так:

Фридрих Ильич Заратустра

г. Зороастр, zaratustr@mail.ru, +7 911 1234567

Я ТАК ГОВОРИЛ (роман)

А также сопровождайте рукопись согласием на безгонорарную публикацию, поскольку у редакции нет возможности платить гонорары.

2. Правильное оформление рукописи заключается в полном отсутствии какого-либо форматирования. В каком виде существует компьютерная страница в редакторе Word (шаблон Normal), в таком виде и отправляйте свои тексты. ВСЁ! Больше ничего не надо.

А именно:

– не надо использовать выключку «по центру» (в основном относится к поэтам) или того хуже – вытягивать стихи на центр, пользуясь клавишами табуляции или пробела;

– не надо красную строку в абзацах отбивать табуляцией или пробелами;

– не надо размещать стихи по принципу одно стихотворение на одной странице, пусть стихи идут одним потоком, а между стихами пусть будет максимум два-три нажатия Enter;

– поэтам не надо ставить точки в названиях стихов и не надо названия стихов пробелами или табуляцией отгонять к центру листа;

– не надо увеличивать или уменьшать размер шрифта (кегль);

– не надо прямую речь оформлять функцией «список», что происходит автоматически, если функция «список» не отключена. Просто отключите эту функцию в Параметрах Word;

– не надо использовать функцию автоперенос.

В тех случаях, когда тексту требуется специфическое, как считает автор, оформление, не волнуйтесь. Если ваш текст будет взят в работу для последующей публикации, у вас будет возможность донести до редактора и верстальщика свое видение оформления произведения.