Акция Архив

"Северная звезда"-2019

"Северная звезда"-2019

15 января 2020 награждены победители литературного конкурса журнала «Север» «Северная звезда»-2019

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2018 год стали Сергей Галкин (г. Петрозаводск), Виктор Тумановский (г. Петрозаводск), Александр Логинов (г. Каргополь), Валерий Верхоглядов (г. Петрозаводск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

"Северная звезда"-2019

Sev. zvezda k akcii1
16.01.2020

15 января в редакции журнала «Север» состоялось традиционное награждение лауреатов ежегодного литературного конкурса «Северная звезда». Конкурс проводится для молодых авторов (не старше 37 лет) с 2009 года. Победители получают именные дипломы лауреатов, а их произведения в течение года публикуются в журнале. Таким образом, «Север» находит талантливые произведения для своих страниц, а также оказывает поддержку авторам в начале творческого пути, когда публикация в значимом литературном издании буквально на вес золота – окрыляет, помогает поверить в себя.

В 2019 году лауреатами стали

в номинации ПРОЗА:

Бабина Анна (Санкт-Петербург);
Галаган Эмилия (Мурино, Ленинградская обл.);
Гончарова Ирина (Москва);
Долматович Евгений (Ярославль);
Тихомиров Артём (Тюмень);

в номинации ПОЭЗИЯ:

Исидоров Александр (Медвежьегорск);
Князева Надежда (Арзамас);
Сергеев Максим (Екатеринбург);
Щедрина Татьяна (Краснодар).

В Петрозаводск на награждение приехали Анна Бабина и Эмилия Галаган, для которых это стало вообще первым посещением Карелии и знаковым событием. В редакцию также пришли карельские лауреаты прошлых лет Мария Тович и Анна Соснова. Компанию им составили сотрудники редакции и съёмочные группы двух карельских телеканалов.

Главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, придумавшая и организовавшая в свое время этот конкурс, поздравила заочно всех лауреатов, а Эмилии Галаган и Анне Бабиной вручила дипломы, цветы и свежий номер журнала, вышедший в свет именно в этот день. Она не скрывала эмоций оттого, что проект «Северная звезда» на протяжении стольких лет остается нужным и значимым, а девушки нашли возможность приехать в Карелию. При этом напомнила, что в прошлом году в редакции была лауреат 2018 года Лидия Тарасова из Якутска, не убоявшаяся дальней дороги.

Светлую радость Елены Евгеньевны можно понять, поскольку за 11 лет проведения конкурса в нем приняло участие около тысячи авторов, а более 100 молодых поэтов и прозаиков увидели свои произведения в журнале и полюбились читателям. Часть лауреатов разных лет, благодаря в том числе «Северной звезде» и журналу «Север», стали известны в российском литературном пространстве. Можно назвать такие имена, как Алексей Шепелёв (Анапа), Александр Тихонов (Омск), Наталья Мелехина (Вологда), Тая Ларина (Москва), Денис Балин (Санкт-Петербург), Елена Тулушева (Москва), Алексей Гушан (п. Малаховка Московской обл.), Елизавета Александрова-Зорина (Москва) и др.

Новый конкурс, конкурс 2020 года, начнется в начале марта. Желаем будущим его участникам удачи!

На общем снимке: сидят – Анна Соснова, Елена Пиетиляйнен, Анна Бабина, Эмилия Галаган; стоят – Мария Тович, Александр Воронин, Елена Бермус.